Доступ слушателя к материалам на сайте pnnc.ru, в том числе к видеозаписям, предоставляется после оплаты обучения на 60 календарных дней с момента подключения слушателя к материалам. Доступ на больший срок может быть предоставлен за дополнительную плату из расчета 20% от стоимости обучения (но не менее чем 1 500 рублей) за каждые последующие 60 календарных дней.

10

В настоящее время курс доступен в записи.
Повторное проведение курса в прямой трансляции с возможностью очного или дистанционного участия будет осуществлено после набора группы слушателей.
Длительность: 16 часов.
Стоимость: 12 500 рублей за доступ для одного слушателя.
Для курсов в записи предусмотрена дистанционная форма обучения, для слушателей курсов в записи организовываются рабочие встречи с преподавателем, периодичность таких встреч зависит от наличия заранее направленных вопросов.
Для курсов в прямой трансляции предусмотрена очная и дистанционной форма обучения, у слушателей есть возможность задавать интересующие вопросы преподавателю в процессе обучения.
Информацию можно уточнить в Учебном центре по телефону +79246024512 или направив запрос на электронную почту tc@nooirf.ru

При направлении на обучение 2-х сотрудников и более от одной организации на одно образовательное мероприятие, предоставляется скидка в размере 10% для второго, третьего и последующих сотрудников.
Для членов (кандидатов в члены) Ассоциации не имеющим задолженностей по оплате взносов предоставляется дополнительная скидка 10% на каждого слушателя, скидки суммируются.

Программа курса:

  1. Общие требования ГОСТ ISO 5492-2014 «Органолептический анализ. Словарь», ГОСТ Р 53701-2021. Национальный стандарт Российской Федерации. Руководство по применению ГОСТ ISO/IEC 17025 в лабораториях, применяющих органолептический анализ: требования к помещениям, требования к персоналу, организации процесса проведения органолептического анализа.
  2. Изучение факторов, оказывающих влияние на восприятие стимулов при органолептическом анализе. Пробоподготовка в соответствии с ГОСТ Р 53701-2021. Изучение ГОСТ ISO 8586-1 Органолептический анализ. Общее руководство по отбору, обучению и контролю испытателей. Часть 1. Отобранные испытатели.
  3. Особенности проведения органолептического анализа воды, в том числе изучение методик:
    — ГОСТ Р 57164-2016 «Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности»;
    — ПНД Ф 12.16.1-10 «Методические рекомендации. Определение температуры, запаха, окраски (цвета) и прозрачности в сточных водах, в том числе очищенных сточных, ливневых и талых».
  4. Практическое освоение методик органолептического анализа:
    — проверка вкусовой чувствительности испытателей в соответствии с ГОСТ ISO 3972-2014. Межгосударственный стандарт. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности (вкусы, которые будут выданы испытателям: Кислый, Горький, Соленый, Сладкий, «Умами», Металлический);
    — проверка обнаружения и распознавания запахов испытателями ГОСТ ISO 5496-2014 «Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов» (запахи, которые будут использованы в курсе: хлорный, сероводородный, горький, прогорклое масло, масляный);
    — проверка зрительных способностей (окрашенные в различные цвета образцы).

По итогам обучения выдается документ:
Удостоверение о повышении квалификации